馬來西亞一帶一路交流團 (14/7-18/7/2017)

Posted on:2017/09/06

我校代表陳容、黎?瑤與鄺明慧三位同學參與了校際「一帶一路綜合能力」比賽,獲得全港季軍,並代表香港參與馬來西亞一帶一路交流團。
交流團由城大校董會主席兼人大代表胡曉明、人大代表陳勇及城大陳鳳翔博士等帶領,香港電台等媒體派員隨團。交流團一行參訪了中國駐馬大使館、馬來西亞商貿部、馬來亞銀行總部、馬六甲海峽皇京港、吉隆坡大學、董總教總等不少馬來西亞政治,商貿、學術要地,對了解「一帶一路」多有長益。承大會安排,經貿部長、拿督勳賢、大使參贊、銀行總裁等政商名人與同學在多個場合交流講授,獲益良多!
其中在馬來亞銀行頂樓晚宴上,政商名人雲集。黎?瑤同學作為唯一學生代表獲安排於首席與最重要的政商名人交流。我校代表陳容與黎?瑤更作為學生代表就有關銀行核心價值分享發言,獲全場激賞。我校同學亦獲邀就「伊斯蘭金融」的體會於本港報章發文,三位同學的表現備受肯定!
交流團與我校同學受訪的內容見於馬來西亞、中國與香港等報刊、電台、網媒等。
三位同學皆感到此為一生難得的體驗,受益匪淺!
負責老師:
陳易楊老師

 

 

 

Highlights

於馬來西亞華文教育董教總座談交流

馬六甲夜市體驗

馬來亞銀行頂樓宴會與政商名人交流

參訪中國註馬來西亞大使館

參訪吉隆坡大學

參訪吉隆坡中華獨立中學

參訪馬六甲皇京港臨馬六甲海峽工業園

參訪馬六甲海上清真寺

參訪馬來西亞國際工業貿易部

參訪馬來西亞華文教育董教總

參與校際「一帶一路」比賽

部分此次交流的媒體報導1

部分此次交流的媒體報導2

學習馬來西傳統工藝峇迪布