金雞報曉迎新歲 河燈盞盞慶元宵

Posted on:2017/02/27

黃鶯紫燕沐春風,金雞一鳴爭報曉。傳承本校傳統,中國文化組於本年二月十日,在地下禮堂舉行了雞年文化日活動,取得圓滿成功。校園瀰漫?一片迎新春、鬧元宵的喜洋洋氣氛。
今年的文化日恰逢是元宵節前夕,中國文化組為此精心炮製的「放一盞河燈,許一個心願」的活動讓人耳目一新。一盞盞白裡透紅的荷花燈,載?師生們的美好願望,飄蕩在一方池水裡,是全場最吸引眼球的一道風景。?粉公仔攤位也不遑多讓,小雞造型公仔栩栩如生,早已像磁石一樣吸引了一堆手作愛好者,親手捏出專屬自己的雞年吉祥物。
家教會不但為大家準備了不同口味的湯圓,更讓同學們體驗親手揉搓出一顆顆湯圓的滿足感,帶回家與親人共享團圓的溫暖。最後的舞獅表演為文化日畫上完美的句號,摸一摸獅頭,沾一點福氣,現場一片火熱。
願是次迎新活動在營造喜慶的新春氣氛之餘,能讓大家感受到中華文化的浩瀚與精妙,為二零一七錦上添花!

 

 

Highlights