中文話劇組試後公演---《公仔國前傳》

Posted on:2012/08/14

本校中文話劇組於本年3月13日上演話劇《公仔國》。由於口碑載道,中文話劇組於是以《公仔國》的故事為背景,構思《公仔國前傳》,最後創作出三套獨立的話劇,分別為《素素》、《潘朵拉的盒子》及《公仔尋「陳」記》,並於本年6月29日於禮堂上演。

《素素》一劇主要交代老伯伯開設古董玩具店「公仔國」的原因,從而勾勒出老伯伯與其學生「素素」不為人道的淒美愛情。

《潘朵拉的盒子》一劇講述一對詛咒公仔﹣﹣﹣美杜莎與邱比特為了復仇而來到「公仔國」,志矢打開「潘朵拉的盒子」以圖世界末日。眾多公仔慘成石頭,三位主角Adam、Eve、牛仔傑克各以自己的方法解決眼前酷劫。

《公仔尋「陳」記》講述布公仔﹣﹣牛仔傑克為尋找失散多年的好兄弟Adam,藉著向速遞員託夢而希望速遞員把自己寄出。經過多次的相遇,二人建立了深厚友誼。而寄來寄去的歲月中,牛仔傑克看盡人生百態,並藉著從人類身上所學到的人生哲理,安慰失意中的速遞員。


Highlights