中華文化探索與承傳

2010/10/19

本校於2010年8月16至20日參加了香港特別行政區政府教育局及國家教育部港澳台事務辦公室主辦的「薪火相傳﹕中華文化探索與承傳」國民教育交流計劃之「上海世博–滬港雙城文化及長三角規劃與發展之旅」專題研習。我們的研究題目為「上海今昔」。是次考察讓同學親臨上海,了解當地的歷史文物及國情,以及藝術方面的承傳,並作古今對照,分析該地的變化和發展。

中六學生透過參觀上海世界博覽會的中國館,將視線由古及今,觀察民眾自古至今的生活風采。他們在交流活動期間參訪世界博覽會園區及出席兩次國情教育講座(講題:上海歷史文化及上海世界博覽會),認識到上海在國家發展與國力提升的角色。是次研究考察計劃能加深本校同學對祖國文化、歷史及藝術的認識和了解,培養他們對國家的歸屬感和使命感,獲益良多。

 





 

 




Highlights
中六同學在上海城隍廟留影

上海鐵路博物館

上海世博中國館
中國館內之清明上河圖何甚壯觀!
上海淞滬抗戰紀念館
交流團小組分享