二 零 零 三 年 十 一 月 廿 五 日

推 動 全 方 位 教 育 , 培 養 學 生 多 元 智 能 -
保 良 局 顏 寶 鈴 書 院 命 名 及 揭 幕 典 禮


良局顏寶鈴書院日前舉行命名及揭幕典禮,邁向全人教育的新里程。典禮邀得教育統籌局常任秘書長羅范椒芬及贊助人顏寶鈴總理蒞臨主禮,過百位嘉賓,包括教育界人士、學生、家長也濟濟一堂,共慶盛事,共享一個充實的下午。

主禮嘉賓羅范椒芬在揭幕典禮致辭中,讚揚保良局顏寶鈴書院不單設施完備,而且非常注重學生的均衡發展,舉辦多采的課外活動,充分落實「全人發展」的理念。另外,又讚揚學校除了主流課程外,更幫助學生考取各種專業證書,讓同學獲取「一張證書,幾張文憑」,加強了學生在社會上的就業競爭力,是區內一所別具特色、生氣勃勃的英文中學。

剪綵儀式過後,羅范椒芬與多位嘉賓一起,欣賞保良局顏寶鈴書院師生為他們準備的豐富節目,包括舞獅以及游繩表演。其後,保良局顏寶鈴書院邀請各位主禮嘉賓在學校的創辦紀念馬塞克牆上留名以識,嘉賓們大筆一揮,就此留下了光榮時刻的見證。

新落成的保良局顏寶鈴書院,為保良局轄下第一所直資中學,坐落於土瓜灣,總面積共七千平米的千禧校舍,除設有多媒體學習室、健身室外,更設有演講廳及附樓座的禮堂。而該校為配合同學未來就業,更特別與多個文化協會合作,協助學生考取認可的資格,包括語文公開試,如IELTS、職業英語試等;專業資格方面,如商科的PITMAN、LCC&I、HKAAT 等。

另外,該校多樣化的課外活動更可謂極具特色。音樂方面有非洲鼓、管樂、電子結他等;體育方面有詠春、劍擊、攀石運動等;語文方面也包括法文、日文……,大部份課外活動都聘任校外專業導師主理,全方位發展學生潛能。

當日,表演節目全由學生負責,包括合唱團表演、吹管樂團及中樂團演奏、游繩,以及中國舞表演。揭幕典禮就在參觀人士欣賞的眼神和歡樂的笑聲中,圓滿結束。



- 完 -